Hier ein Rezept aus einer der letzten Ausgaben von Rute & Rolle.
Habs nachgekocht und finde das Rezept sehr empfehlenswert:
Zutaten für 4 Personen:
250 gr. Fischfilet
100 gr. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 gr. Karotten
250 gr grüne Paprikaschoten
1 Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
1 I Gemüsefond
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
20 gr. geröstete Kokoschips zum garnieren
wer mag noch ein paar Reker
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen, Paprikaschoten und Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Gesamtes Gemüse klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Currypulver unterrühren. Gemüsefond zufügen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, aufkochen, die Fischstücke einlegen, Hitze reduzieren und fünf Minuten gar ziehen lassen.
Die Suppe nochmals abschmecken, mit Koriander und Kokoschips, evtl Reker bestreut servieren.