Passend zur Jahreszeit:
Ich weiss, hört sich schräg an, aber ist echt lecker!!!!
Fisch-Kürbis-Lasagne
500 g Fischfilets
8 Lasagneblätter
2 El. Olivenöl
Salz / Pfeffer
Kürbissauce
400 g Kürbis
1 Schalotte
15 g Butter
1,5 dl Wasser
1 Hühnerbouillonwürfel
1/4 Tl. Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz / Pfeffer Béchamelsoße
20 g Butter
1 El. Mehl
1.5 dl Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Fischfilets würzen, im heißer Butter kurz anbraten.
Die Schalotte in der Butter andünsten, das gewürfelte Kürbisfleisch beifügen und mit Wasser und Bouillonwürfel zugedeckt ca. 15-20 Min. solange dünsten bis die Masse püriert werden kann. Kürbispüree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen.
Béchamelsoße:
Butter schmelzen, Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten.
Mit der Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken.
Eine Gratinform fetten und mit Lasagneblätter, Kürbispüree, Fisch und Béchamelsoße füllen und im vorgeheizten Ofen (200 ° C) auf der zweituntersten Stufe ca. 20 Min. backen.